学部要闻

联系我们

电话:010-62326898

邮箱:glkxb@nsfc.gov.cn

国家自然科学基金委员会管理科学部 关于报送2017年度基金项目成果材料的通知

为加强基金项目的后期管理,宣传优秀成果,发现问题并及时解决,管理科学部已连续19年开展了结题项目的绩效评估工作,对科学基金项目完成的质量与水平进行评估,受到管理科学家的充分肯定与高度重视,也得到全国管理科学工作者的大力支持。该项工作现已形成规范化和制度化。《管理科学部基金项目绩效评估暂行办法》于2002年在学部网页上正式公布,从2003年起学部每年将结题项目的绩效评估结果在网上全部发布。

今年,项目绩效评估采用网络通讯方式进行,要求满足下述条件的项目利用网络系统提交研究成果电子版材料,以便于网络通讯评估,不再提供纸质材料。

参加今年绩效评估的项目为2011年获得资助的、2015年底已结题,以及2011年以前批准延期至2015年底结题,但均为201631日前提交结题报告的管理科学面上项目和地区科学基金项目;以及2012年获得资助、2015年底结题并201631日前提交结题报告的管理科学青年基金项目;还包括2011年前批准、延期至2015年底结题,应于201631日前提交结题报告的管理科学青年基金项目等。如果项目主持人在项目结题后无任何新补充的材料,或未来函说明其特殊要求者,学部则以20163月你单位所报送的结题材料为评估依据进行评估。对逾期未结题或无故不参加评估者,学部将根据有关办法的规定对其今后的项目申请和资助从严要求。确实有困难而无法参加评估的,须来函说明情况,经学部批准可参加下一年度的评估。

项目主持人完成上传成果后,首先提交给依托单位;然后,由单位科研处进行审核,审核标准按照附件1的“上传成果材料”要求进行;合格后,由单位联系人通过网络提交给基金委,不再报送纸质材料。单位网络提交视同原纸质材料审核盖章,因此希望单位认真审核。

单位网络提交截止日期为20171022日,特请注意

由于今年全面实行网上报送成果,请各位项目主持人对此项工作予以高度重视并给予大力支持。对成果上传过程中出现的问题也请积极提出宝贵意见。

有关事宜或有不详之处,请联系:

管理科学部综合处  李若筠  李江涛

Tel: 62326898     Email:glkxb@nsfc.gov.cn

                                  附件1

                                                                              国家自然科学基金委员会管理科学部

                                  2017年928