学部要闻

联系我们

电话:010-62326898

邮箱:glkxb@nsfc.gov.cn

国家自然基金委管理科学部2016年度工商管理学科处青年基金项目主持人交流会在杭州成功举行

2017年11月1日-3日国家自然科学基金委员会管理科学部在杭州电子科技大学,组织召开了2016年度工商管理学科青年基金项目主持人交流会。国家自然科学基金委员会副主任何鸣鸿、杭州电子科技大学校长朱泽飞、浙江省科技厅副厅长王坚、管理科学部副主任高自友,管理科学部二处副处长吴刚,哈尔滨工业大学李一军教授、对外经济贸易大学王永贵教授、南开大学李勇健教授、北京大学沈俏蔚教授、厦门大学吴超鹏教授等5位大会特邀专家,以及2016年度工商管理学科处青年基金项目主持人共计200余人参加了大会,本次会议由杭州电子科技大学管理学院承办。

开幕式由管理科学部副主任高自友教授主持。何鸣鸿副主任在致辞中指出,青年是未来发展的希望,青年基金是培养后备人才、扶持独立科研、激励创新思维而实施的一项重要科研资助项目,青年基金获得者交流会是一个学习交流的平台,通过学术交流,了解学科前沿,提高研究质量。他希望,各位青年学者要读好“政治书、社会书和专业书”这三本书,做好基础研究,在实践中探求真知,为建设现代化强国贡献力量。杭州电子科技大学朱泽飞校长介绍了学校的基本情况、管理学科的优势及青年教师在科研上取得的进展与成就,希望广大青年学者以本次会议为起点,增进相互交流,放飞青春梦想,书写时代华章。

简短的开幕式后,管理科学部二处副处长吴刚研究员主持了大会特邀报告。大会特邀专家分别围绕各自研究领域做了主题报告,并结合自身科研经历,同与会的青年学者分享了如何选题、如何发表高水平的成果等科研经验。管理科学部前常务副主任李一军教授专门做了“管理科学部项目后评估的定位和要求”的大会报告,详细介绍了管理科学部结题绩效评估的目的、定位、评估的流程等。

2日下午和3日上午,与会的青年基金项目主持人分别按各自研究的领域 创新与创业管理”、“财务管理”、“会计与审计”、“市场营销”、“消费者认知与行为”、“运营管理”、“组织与人力资源管理”等7个主题,进行了分小组的专题研讨交流。大会取得圆满成功。


顾远东,吴刚 供稿