央视:香港特区政府对公务员的这项“新要求”实属天经地义

0 ℃

 :题目原香评丨热政特区港务对公府项的这员求新要“天实属”经地义。

 区港特香务府公政局事件员向2日1府区政特发部分各出告示所布对公0在2有70年2或1日月任后聘之员公事为求新要的日在此:后或以期港入香加府区政特的公事员,或宣誓须明作声作港护香拥、本法基港忠香效对区和特区港特香责府负政。

 实在对项针这务港公香新的“员要求”,属不应本鲜“新于范”的事畴。究竟,府于政忠是本就原务家公国职这个员中的题业义有之应,如天下全此,然港当香外不例也是反而。较之前在时一段长港的乱间事宜中,港些香有“务员公锅饭砸吃”的举动,世是举才罕有。

 年至今截9月尾6有4共公香港名嫌员涉务法与非参动众活公调警方遭起或被查诉,3中2其试仍在人这期。用数少少些务港公香想从思员受不接上两一国“制”,香认可不是特区港民华人中的和国共一部门,上举措从试与了参香颠天经地义覆图行稀奇港府区政政的运动,乱此搞如祸港、香的市民害公事员,港谈爱何又国?爱务谈服何市香港好民?

 港据香根和本法基员公事《守则》港护香拥、本法基港忠香效对区和特区港特香政府卖力,员公事是责一向的任,职务员公聘的受位确须明人接悉并知责这些纳一。“任贯”两个字,身出了点员公事为之责任的因。正重香之前为中乱局港职德失失的香港特区政府务员公径败行恶,港以香所对务员公必本身于的负担须责任,必常有非这举行要形一种样公上的式开确认,在也是这港应香回望民渴市得个值实属一府付政托。愿望的。

 安港国香条第六法订明别港特香居政区行选在参民任者就或应职时公签依法当确文件署宣大概认中附和誓共人民华港国香和政别行特法根本区,华忠中效和民共人特香港国区行政别。以是,港于香对的务员公新项“这要求”,合是符也安港国香关的有法。定的规。

 爱个纷歧不的人国于办事配国度想个总一己乱自搞人市的城任配担不民务市服的公职,根为他因有就没良心颗“那如。正”区港特香务府公政局事件员谈话人所说,务求公要或宣誓员明作声作,务对公是担须承员期任和责开的公望真认和确切表现,进助于有护步维一公推广和伍员队务的服从应值心价核,香确保并政特区港效能有府管治。

 务家公国个是一员职圣的神业位不配德及必需者出剔除时据伍。队道媒报港,务港公香局事件员德长聂局权示意,段分阶将务排公安声签订员誓或宣明,及前涉目月年7今之日或1的入职后公事员,一是第只阶段,扩后会其月到7展前日之1仍职、入用于试处务的公期员,涵后会最现全部盖员公事职部绝大。采人央视会分声签订取式的形明举行,级首长但纪员、人、军队律系务职政进必要等行宣誓。

 有港现香公8万1聘员受务特香港于区政府香们为他提市民港服各项供务,香维持是管有用港定和安治中荣的繁。砥柱流说德权聂,基护《拥和法》本港忠香效公区对特而职员职言“天经地义”,象难想这项很能机构有员受雇接上开与公干对着司,骂开责公的板。老确云云,区港特香公府对政这员的务要“新项求”,是样也同义经地天|(文。赵静)。

点击进入专题: 聚焦香港事态

 辑任编责 张玉:SN234。

喜欢 (0) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址